ID: 837

Баклажанная икра

3
Категории:
Ингредиенты:
баклажан - 1 крупный
сладкий перец
лук репчатый - 1 большой
помидоры - несколько, по вкусу
соль, пряности - по вкусу

О пропорциях говорить сложно, это кто как любит.

Баклажан мою и кладу его в горячую духовку. Баклажан должен запечься, чтобы стал мягким и шкурка легко отделялась.
Пока баклажан остывает, мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Остывший баклажан очистить от кожицы. Мякоть баклажана провернуть на мясорубке. Я вместо мясорубки использую блендер, получается более однородная масса.
Точно так же проворачиваем на мясорубке или в блендере сладкий перец.

Баклажаны и перец соединить с обжаренным луком. Начать все это поджаривать на медленном огне, часто помешивая, не давая пригореть. Можно добавить еще немного масла на сковороду.
Помидоры очистить от кожицы и тем же способом измельчить. Обратите внимание: если помидоры очень сочные, может образоваться слишком много жидкости. Поэтому в таком случае желательно помидоры чистить не все сразу, а по одному.
Эту томатную массу смешать с содержимым сковороды, посолить, добавить специи, какие любите (я кладу только молотый черный перец).
Продолжать жарить икру на медленном огне, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость.
В итоге, баклажанная икра должна приобрести темно-коричневый цвет.