ID: 515

Артала

28
Категории:
Ингредиенты:
голень говядины - 1 кг
корень сельдерея с веточками зелени - 2
репчатый лук - 1
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист, соль
душистый перец горошком - 2-3
зелень петрушки

Голень вымыть, разрубить на части. Налить в большую кастрюлю где-то 2,5 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду бросить арталу. Снять пену, дать закипеть. Добавить лук, сельдерей с кореньями, накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум. Нельзя допускать бурного кипения, чтобы бульон стал мутным.
За 20 минут до конца варки добавить лаврушку, целые зубчики чеснока.
Арталу варить до тех пор, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей.
Готовый бульон посолить, процедить. Мясо отделить от костей.
Горячий бульон подавать с мясом, добавляя в тарелки свежую мелко рубленную зелень петрушки.
По желанию, можно отдельно подать толченный чеснок.