ID: 442

Аргентинский горшочек с перцем

9
Категории:
Ингредиенты:
говядина - 750 г не слишком тощей
шпик - 125 г
репчатый лук - 5
сладкий перец - 4 стручка
чеснок - 1 долька
растительное масло - 1/2 стакана
тимьян - 1 веточка
красный перец - 1 столовая ложка молотого
черный молотый перец, соль
лимон - цедра 1/2
сахар-рафинад - 2 кусочка

Говядину порезать кубиками 2х2 см. Шпик и лук порубить.

В горшочек налить растительное масло и разогреть. Положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка обжарить.
Затем добавить мясо и немного обжарить.
Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо. Посолить, поперчить. Добавить тимьян.
Незадолго до готовности мяса добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и положить кусочки сахара.

Подавать блюдо с отварным рассыпчатым рисом.