ID: 641
Антипасти
9
Ингредиенты:
оливковое масло - 2 ст.л.
сладкий перец - по 2 красных, желтых, зеленых
зеленый горошек перца в рассоле - 2 ст.л. свежего
чеснок - 1 зубчик
черные маслины - 8 без косточек
соль, молотый черный перец
свежий базилик
Очистить и порезать чеснок.
Маслины порезать на ломтики поперек.
Разогреть духовку до 220°С.
Смазать противень маслом и положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин, после этого кожура должна легко очищаться.
Очистить перцы. Порезать на 4 части.
Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
Наполнить чистую стеклянную банку смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались.
Посыпать травами и подавать.
Сервировать на большой тарелке с ломтиками пармской ветчины, салями, ломтиками пармезана, моцареллы, маринованными шампиньонами, сушенными помидорами на ломтиках чесночного хлеба.
Украсить базиликом, тимьяном.
оливковое масло - 2 ст.л.
сладкий перец - по 2 красных, желтых, зеленых
зеленый горошек перца в рассоле - 2 ст.л. свежего
чеснок - 1 зубчик
черные маслины - 8 без косточек
соль, молотый черный перец
свежий базилик
Очистить и порезать чеснок.
Маслины порезать на ломтики поперек.
Разогреть духовку до 220°С.
Смазать противень маслом и положить на него перцы, срезом вниз. Смазать маслом и запекать 15 мин.
Положить перцы в чистый пластиковый пакет и плотно завернуть. Оставить на 15 мин, после этого кожура должна легко очищаться.
Очистить перцы. Порезать на 4 части.
Смешать перцы, чеснок, перец горошком и оливки с оставшимся маслом. Приправить.
Наполнить чистую стеклянную банку смесью. Накрыть и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы все ароматы пропитались.
Посыпать травами и подавать.
Сервировать на большой тарелке с ломтиками пармской ветчины, салями, ломтиками пармезана, моцареллы, маринованными шампиньонами, сушенными помидорами на ломтиках чесночного хлеба.
Украсить базиликом, тимьяном.