ID: 1661

Ахсан

11
Категории:
Ингредиенты:
листья свеклы
яйцо
чеснок

Листьев свеклы (можно вместе с мелкой свеколкой) берется довольно много, учитывая, что при варке она уменьшится в объеме. По яйцу на брата, чеснок по вкусу.

Листья свеклы и свеклу моем. Листья режим соломкой (в ход пускаю и черенки), свеклу кубиками. Все это надо немного проварить.
Сначала в кипяток кидаем свеклу на 2-3 минуты (вообще-то я пробую, но мягкой она не должна быть), затем добавляем листья и еще 1-2 минуты.
Откидываем, даем воде стечь .
В сковороде распускаем сливочное масло (чтобы обжарить) и туда эту гремучую смесь :).
Жарим в течении нескольких минут, затем добавляем яйца (можно и три на две порции), размешиваем и даем яйцам поджариться, несколько раз помешивая.
В конце добавляем чеснок перетертый с солью (чеснока лучше положить так, чтобы хорошо чувствовался) и перемешиваем.
Выкладываем на тарелки.