ID: 583

Аджапсандал слоями

43
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
картошка - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу

Лук и чеснок мелко порубить. Положить на дно кастрюли первым слоем.

Баклажаны нарезать кружочками или кубиками. Пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны положить на лук вторым слоем.

Болгарский перец очистить от семян. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю на баклажаны третьим слоем.

Помидоры очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками.
Положить на болгарский перец четвёртым слоем.

Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. А потом положить в кастрюлю на помидоры пятым слоем.

Зелень и острый перец мелко порубить. Выложить последним слоем.
Накрыть крышкой и не открывать крышку до готовности.

Когда аджапсандал будет готов, в него нужно добавить томат-пасту и соль. Всё хорошо перемешать. Дать покипеть ещё минут 5.
Отключить и дать настояться.

Аджапсандал подавать холодным.