ID: 584
Аджапсандал с рисом
17
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
картошка - 0,5 кг
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
Баклажаны небольшого размера НАДрезать с одной сторорны.
Потом немного обжарить целиком на растительном масле со всех сторон.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле после баклажан.
Зелень и острый перец мелко порубить.
Рис отварить почти до готовности с маленьким лавровым листиком и зубчиком чеснока.
Потом рис опрокинуть на дуршлаг, чеснок и лаврушку выкинуть. Дать стечь воде. Немного посолить и поперчить.
Этим рисом нужно наполнить баклажаны.
Болгарский перец выбрать маленького размера, чтобы можно было положить его в кастрюлю целиком.
Болгарский перец очистить от семян. По желанию, можно быстренько обжарить: целиком, не нарезая.
Помидоры выбрать маленького размера, чтобы положить их в кастрюлю целиком.
По желанию можно тоже быстренько обжарить: целиком, не нарезая.
Всё сложить в кастрюлю слоями.
Первый слой - лук с чесноком. Потом слоями: баклажаны, болгарский перец, помидоры и сверху зелень.
Добавить половину стакана воды. Крышку не снимать до готовности.
В самом конце добавить томат-пасту, разведенную в половине стакана воды, и соль.
Блюдо не перемешивать, дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её нарезать крупными кусками и немного отварить.
Картошка кладется предпоследним слоем, перед зеленью.
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
картошка - 0,5 кг
рис - 1/2 стакана
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
Баклажаны небольшого размера НАДрезать с одной сторорны.
Потом немного обжарить целиком на растительном масле со всех сторон.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле после баклажан.
Зелень и острый перец мелко порубить.
Рис отварить почти до готовности с маленьким лавровым листиком и зубчиком чеснока.
Потом рис опрокинуть на дуршлаг, чеснок и лаврушку выкинуть. Дать стечь воде. Немного посолить и поперчить.
Этим рисом нужно наполнить баклажаны.
Болгарский перец выбрать маленького размера, чтобы можно было положить его в кастрюлю целиком.
Болгарский перец очистить от семян. По желанию, можно быстренько обжарить: целиком, не нарезая.
Помидоры выбрать маленького размера, чтобы положить их в кастрюлю целиком.
По желанию можно тоже быстренько обжарить: целиком, не нарезая.
Всё сложить в кастрюлю слоями.
Первый слой - лук с чесноком. Потом слоями: баклажаны, болгарский перец, помидоры и сверху зелень.
Добавить половину стакана воды. Крышку не снимать до готовности.
В самом конце добавить томат-пасту, разведенную в половине стакана воды, и соль.
Блюдо не перемешивать, дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её нарезать крупными кусками и немного отварить.
Картошка кладется предпоследним слоем, перед зеленью.