ID: 587
Аджапсандал с перцем
11
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг
Баклажаны нарезать кружочками и пересыпать солью. Оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец запечь на гриле или на рассекателе для огня. Запекать до почти черного цвета и сразу же бросать в целлофан. Целлофан нужно плотно закрыть и накрыть полотенцем. По мере запекания, добавлять в него перец.
Когда весь перец запечется и немного полежит, снять с него кожицу и нарезать. Такой перец имеет вкус огня.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле после баклажан.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам. Болгарский перец и томат-пасту добавить вместе с зеленью.
Дать всему покипеть минут 10.
Всё перемешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
Все остальное добавить так, как описанно выше.
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг
Баклажаны нарезать кружочками и пересыпать солью. Оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Болгарский перец запечь на гриле или на рассекателе для огня. Запекать до почти черного цвета и сразу же бросать в целлофан. Целлофан нужно плотно закрыть и накрыть полотенцем. По мере запекания, добавлять в него перец.
Когда весь перец запечется и немного полежит, снять с него кожицу и нарезать. Такой перец имеет вкус огня.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на масле после баклажан.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам. Болгарский перец и томат-пасту добавить вместе с зеленью.
Дать всему покипеть минут 10.
Всё перемешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
Все остальное добавить так, как описанно выше.