ID: 585
Аджапсандал с мясом
21
Ингредиенты:
баранина (говядина) - 1 кг
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле, оставшемся после жарки баклажан.
Вкус блюда меняется от вида мяса. Для этого блюда лучше всего брать баранину, но и говядина подойдет.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Тушить вместе с луком.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками. Добавить к луку с мясом.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку, мясу и болгарскому перцу.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.
Всё смешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.
баранина (говядина) - 1 кг
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на время. Потом выжать из них горечь.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить их на масле, оставшемся после жарки баклажан.
Вкус блюда меняется от вида мяса. Для этого блюда лучше всего брать баранину, но и говядина подойдет.
Мясо нарезать маленькими кусочками. Тушить вместе с луком.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками. Добавить к луку с мясом.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку, мясу и болгарскому перцу.
Зелень и острый перец мелко порубить и добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.
Всё смешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть минут 5.
Отключить и дать настояться.
Аджапсандал подавать холодным.