ID: 586

Аджапсандал с баклажанами

5
Категории:
Ингредиенты:
баклажаны - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 0,5 кг
репчатый лук - 300 г
чеснок - 3-4 зубчика
томат-паста - 1 ч.ложка
кинза, реган, петрушка - по 1 пучку
соль, стручковый острый перец - по вкусу
картошка - 0,5 кг

Баклажаны целиком запечь в духовке до готовности. Снять с них шкурку.
Лук и чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле.
Болгарский перец нарезать небольшими кусками и тушить вместе с луком.
Помидоры очистить от кожицы. Разрезать помидоры вдоль и немного выжать из них сок с семечками.
Помидоры порубить ножом, но не мелко. Потом добавить к луку и болгарскому перцу.
Зелень и острый перец мелко порубить. Добавить к помидорам вместе с томат-пастой. Дать покипеть минут 10.

Всё перемешать с баклажанами, посолить. Дать покипеть всему минут 5.
Отключить и дать настояться.

Аджапсандал подавать холодным.

Рекомендации:
Если делаете с картошкой, то её лучше немного отварить. Затем потушить вместе с луком.
Все остальное добавить так, как описанно выше.