ID: 137

Абрикосовый пирог

10
Категории:
Ингредиенты:
тесто:
мука – 1 стакан
сливочное масло – 120 г
соль, вода
начинка:
консервированные абрикосы в сиропе – 1 большая банка
сахар – 1/4 стакана
сахарная пудра – 1/4 стакана
корица – 1 ч.л.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.

Перемешать муку с мягким маслом. Добавить соль и немного воды. Вымесить тесто, запаковать в кулинарную пленку и оставить на час в холодильнике.
Духовку разогреть до 200°.
Разъемную форму для выпечки (диаметром около 24 см) щедро смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Тесто раскатать круглым пластом диаметром чуть больше формы, чтобы получились бортики. Выложить пласт в форму.
С абрикосов слить сироп, обсушить их кулинарной салфеткой. Половинки абрикосов выложить на тесто срезами вверх. Углубления заполнить смесью сахара и корицы, кубиками сливочного масла.
При желании, из остатков теста можно сделать "решетку" на пирог.
Запекать около 30 минут.